Вехи спирали времён

Владимир Лютичъ
Снегопад над рекой.
     Вьюга степи снегом покрыла.
Город дремлет в ночи,
     под распущенной шалью луны.
По спирали времён,
     раздаются звуки от взрывов.
Бесконечная память
     пробуждает вехи войны.

Волны молча омоют
     опалённый брег Сталинграда.
Слёзы звёзд ниспадут,
     в гущу смертного боя огнём.
С канонадой орудий,
     словно выпущенных из ада.
С Русским бравым "У РА!",
     на врага тесной цепью идём.

Кружева облаков,
     будто вечности мгла, пролетают.
С лязгом яростным, танков,
     слышен скрежет железных "ежей".
По окопам багряным,
     свист от пуль следы оставляет,
как фантомы пустынь,
     средь людских живых миражей.

Над Курганом стоит,
     поседевшая временем память.
В небе клин журавлей,
     над могилами павших кружит.
Прошлых войн тишина,
     над Родною землёю витает.
Солнце над Волгоградом,
     зенитом лучистым горит.

  К 75-летию Сталинградской битвы