Аккорды уходящей осени...

Яков Баст
Аккорды уходящей осени
Затихнут в призрачной дали…
Как хорошо, что рано бросили
Встречать салютом декабри…
Пусть слякоть с надоевшей сыростью
Исчезнут в шорохе дождей.
Дождёмся доброй божьей милости:
Снегов с погодных алтарей.
И вьюги стылые закружатся,
Обнимет  белая метель…
Расстелим тайное оружие –
Родную мягкую постель.
И будем греться под периною,
Друг к дружке крепко прислонясь.
На окнах кисточками инея
Мороз для нас рисует вязь…

~~~~~~~~~~~~~~~~~

По небритой  щеке капля, словно слеза,
Грустно катится вниз, пропадая в кашне…
Нескончаемый дождь застилает глаза
И в ушах в ля-миноре звучит полонез…

Эта  поздняя осень, несущая хмарь,
Стёрла радость улыбок с обветренных губ.
И чернеет от луж опустевший бульвар,
И потоки воды по брусчатке бегут…

Но такая тоска от всего, что вокруг,
Как последний аккорд на гитарной струне…
В душу лезет без спроса мохнатый паук,
Всё моё настроение сводит "на нет"…

~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лист кленовый поник
И дрожит на весу.
Осень – грустный старик,
Заплутавший в лесу….
Ищет выход из тьмы
Сквозь дождей пелену.
Но проносятся дни,
Уползают в нору…
В небе точкой пропал
Серый клин журавлей.
И скрывает туман
Обнажённость полей…
Воздух голых аллей
Так пронзительно чист…
Опадает с ветвей
Клёна старого лист…