Вечерами осенними...

Михаил Тарасов-Арбатский
Вечерами осенними
Дождик льёт за окном.
Где найти мне спасения,
От хандры с холодком?

Где башкой оловянною
Стену мне проломить?
Может водкою пьяною,
Мне тоску загасить?

Выйду в слякоть на улицу.
Дождь зашиворот льёт.
Весь как мокрая курица,
Даже хмель не берёт.

Эта водка вонючая,
Только горло дерёт.
Ах ты стерва гремучая.
Кто тебя только пьёт?

Пузырями пузатыми,
Дождь по лужам стучит
И ветвями патлатыми,
Ветер в парке шумит.

Всё сегодня настроено
Только против меня.
Как же муторно, холодно
Мне сейчас без тебя.

                7.12.90г.