Петербург

Александр Алейник
   
Пахнет морем в Петербурге.
Воздух нежный, не такой,
как привычный. В переулке,
или в площади -  морской,
двинет запахом, и ветер
дунет с моря - ты попал
в море синее. Повесь-же   
ты тельняшку. Ты влипал
в разные картинки мира,
а водил - то Бог, то - бес.
Я то жил под облезиром
волею самих небес.      
Но нигде в подлунном мире
воздух моря не встречал. 
В Петербурге-же принырил
в море воздуха, и - шире
рокот моря зазвучал.
                22 ноя 2017