Твои б заботы мне малыш...

Михаил Тарасов-Арбатский
Прекрасно жить и не тужить.
Кому-то голову кружить.
Сегодня был отличный день,
А завтра будет просто лень.
Лень встать с постели поутру.
Лень прогуляться по двору.
Лень будет книгу почитать
Или друзей к себе позвать.
Живешь не дуя даже в ус,
А где-то рядом карапуз,
Своею маленькой лопаткой,
Сажает саженцы на грядках.
И у него полно забот -
Дадут ли в садике компот?
И в пятой группе у Иринки,
Зачем-то в косах есть резинки.
А папа, может быть в обед,
Починит свой велосипед
И вечерком придя с работы,
Прокатит всех кому охота.
Твои б заботы мне малыш.
В саду всю жизнь не пошалишь.

                27.08.88г.