***

Елена Уфаева
Тяжело отступать ,
покоряясь законам.
Раньше резво бросалась вперёд ,
где не просят .
Разбивалась со звоном,
Видишь ?мудрость приходит:
Если двери закрыты ,
Лезет в окна со стоном .

Не люблю быть ненужной 
Тем ,к кому я с улыбкой ,
С добротой и рукой,
Если вдруг опереться ...
Завернешь своё сердце
В мнимый мрачный покой.
Я не буду стучаться
И пытаться согреться .
Эти маски мне чужды:
Я играю в другой .