Лети!

Лада Костина
Ох, сколько же я сил в тебя вложила
И вдруг решила отпустить - лети! -
Теперь и мне понадобятся силы,
Чтобы идти по своему пути:
Грустить, смеяться, плакать, наслаждаться,
Взмывать душой, как птица, в небеса,
Самой себе и Богу доверяться.
А ты, мой дорогой, отныне сам.
Даст Бог, расправишь собственные крылья
Ценой телесных и душевных мук,
И всё, о чём мечтал ты, станет былью,
А нет - найдёшь другой - покрепче - сук;
Устроишься удобно, ножки свесишь,
Расслабишься и будешь делать вид,
Что ты - пушинка - ничего не весишь.
Такой вот бесполезный индивид...
И всё же я надеюсь, что ты встретишь
Ту, что тебя сумеет вдохновить,
Поманит ввысь, и сам ты не заметишь,
Как станешь в небе голубом парить.
Я, в гулкой вышине тебя встречая,
Посторонюсь, приняв за НЛО.
"Орёл-мужчина - высоко летает, -
Подумаю. - Кому-то повезло".
                22 ноября 2017 года