Ушёл великий Хворостовский. Вечная память

Магда Кешишева
        Он вышел из болезни плена,
        Чтоб только петь и в зал смотреть.
        Зал аплодировал, восторженно внимал,
        Вставал, цветами осыпал...

        Хотел он многое успеть,
        Он жить хотел, а не болеть.
        Но настигла его злая смерть,
        Унесла в небеса, помешала допеть...