Пылинка

Виктор Конищев
Пылинка в воздухе летала
Полёта чувствуя экстаз
Так  рада, что она отстала
От ручки спуска в унитаз
          Пылинка так боялась смерти
          Боялась смытой быть водой
          И этот страх, вы ей поверьте
          Песчинке был большой бедой
Она ведь долго наблюдала
Как бурно всё сметёт поток
Туда хозяйка выливала
С водою мусор и песок
          Пылинка та была не крупной
          И тряпкой с ручки не снята
          За жизнь боролась как доступно
          Уборок было несть числа
Однажды воздуха потоком
Бегом ребёнок то создал
Пылинку зацепил он боком
И ей движение придал
          Пылинка провалилась к стоку
          И страх пылинку оседлал
          Сейчас за хватится потоком
          Пылинку воздух не отдал
Та за ребёнком полетела
И страх пылинки тут пропал
И прилетела она смело
На чуб ребёнка, когда спал
          С ребёнком было интересно
          Ребёнок ведь её носил
          Ни страшно не было, ни тесно
          И чуб ребёнка не трусил
Пылинка много увидала
В местах ребёнок, где ходил
И не о чём ведь не страдала
Тот время в играх проводил
          Но вот ребёнка искупали
          Пылинка смыта тут водой
          Не знал ребёнок, что расстались
          Стал для пылинки день бедой
                ***
Но люди тоже как пылинки
На этом шарике Земля
И пред стихией как былинки
И, да ж, пред волею Кремля!
22.11.2017г               г.Капчагай