Осенний пейзаж

Михаил Тарасов-Арбатский
Солнце за синие тучи
Прячет свой лик золотой.
Зябко становится, скучно.
Прелою пахнет листвой.

Осень ковром листопада
Кроет земли наготу,
А задремавшему саду
Снятся аллеи в цвету.

Вот и костры на подворье.
Ветер листвою шуршит.
К берегу под изголовье,
Речка погреться спешит.

Пусто в распаханном поле.
Дождик в меже ворожит.
Уши поджав, на соломе,
Заяц от страха дрожит.

Серые мокрые хаты.
Дым над печною трубой.
Запахи хлеба и мяты.
Осени запах хмельной.

                25.10.86г.