Ты нужен

Константин Лучезаров
Паршивый дождишко скребётся по лужам.
Завёрнутый в шарф, ты ползёшь на работу.
Начальника мысли рождают икоту.
А значит сейчас, ты начальнику – нужен!
Идёшь к докторам, говоришь, что простужен.
Таблетки, анализы, градусник плачет,
Врачиха приём тебе в среду назначит.
И ей ты, видать, для чего-то, да – нужен!
Звонил Макс, с которым когда-то был дружен.
Просил одолжить до получки по-братски.
Хотя и просил он немного по-хамски,
Но надо признать, что и Максу ты – нужен!
Жена, приготовив упрёки на ужин,
Зарплату твою в микроскоп изучает,
Мужчины в квартире, мол, не замечает…
Похоже жене ты, тем более, – нужен!
Короче, не плачь, что судьбой ты засужен.
Иди в горизонт под удалые марши,
Навстречу свободе, назло всем демаршам,
Поскольку ты – нужен, ты – нужен, ты – нужен!

Но если подвох вдруг тобой обнаружен,
Намёки какие-то слышишь в стишочке,
Не парься, забей на неумные строчки.
Ты есть на земле, это значит, ты – нужен!


KLucH, 22.11.2017