Снова не пью...

Денис Попов Усть-Цильма
Снова не пью... Печь топлю и вздыхаю от грусти 
По' смерти Коми поэта - на том берегу.
Снова уныл  среди пажитей чёрных да русских,
Где  ничего не имею и не берегу.

Снова тверёз, что стекло, за которым ноябрь,
Пусть и суров, но реки не поставит никак.
Выпали цепью следы из-под лодочных "жабер",
Выпал из времени я, как и всякий дурак

Трезвый да робящий временно, снова и снова:
На постоянно навряд ли куда-то возьмут...
Ставь запятую, не ставь, после верного слова,
Снова осудят... и книгою печь разожгут.