Когда

Ольгред Карый
Когда мне грустно, я пою.
В страны так много папилломы.
Кому то лучше на краю.
Кому то лучше бить поклоны.
Никто не изменял мечтам.
Полвека вместе шли по краю.
Но оказались вновь не там.
Как быть теперь нам я не знаю.
Когда печалится страна,
Бессмысленно вокруг движение.
Смешной казалась пелена.
Казался свет лишь искажением.
И вырастали, словно лес
Обид большие баррикады.
Но каждый резкий ее жест,
Мне все равно был, как в награду.
Мне грустно, но, а я пою.
До обморока. Полусмерти.
Не троньте родину мою!
Я вас предупреждаю, черти!
Во мне достаточно огня
(Похлеще Смерчи, или Града).
Во мне достаточно меня,
Что б разогнать все это стадо.
В печаль окутана страна.
Всех бил мандраж, больные вздрыги.
Никак война. Опять война.
Сжигались не мосты, а книги.
Сижу, курю в такую рань.
И думаю про папиллому.
Как вывести всю эту дрянь?
Как вывести страну из комы?