Памяти писателя и историка М. З

Грустный Лев
От слёз туманятся глаза,
Не хочется мне верить,
Что от него ушла душа,
Так мало Бог отмерил.

Задорнов Латвию любил,
Россией всё же бредил.
Он нового там не открыл
А вот пороки метил.

Над ними он шутил любя,
Со зрителем смеялся.
Мы в шутках видели себя,
Никто не обижался.