Когда во льды

Евгения Позднякова
Когда во льды, оденется река
И вьюги, перестанут суетиться,
Всё заметут уже наверняка,
Их беспокойный нрав, угомонится.
И стылый ветер, облетев поля,
Толкнётся в дверь, заговорив со мною,
Я сердце и лицо ему открою,
Декабрь, о снисхождении, не моля
И воспарю, над этим зимним днём,
Чтоб, наконец, понять, простые вещи,
Как радостно гремит весенний гром
И как теплом, закатный вечер, плещет.
И дай мне бог, твой холод пережить
И никогда, тебя мне, не простить.