Флоренс

Анна Корнет
Приходит призрак оперы большой,
за ним бредут понуро оркестранты
и дирижёр огромного таланта
с растрёпанной мятежно головой.

Повис в кулисах дух алиготе,
струится шлейф парфюма, слишком пряный,
сопровождая шествие сопрано,
сверкающей победно декольте.

Антично-бело-розов мрамор плеч
контральто, размечтавшейся о славе.
Закутал горло ради роли главной
манерный тенор – голос бы сберечь.

Перцовки стопку тяпнул старый бас:
для бархатного звука – лучший метод.
Он много раз проверил способ этот –
сработает отлично и сейчас.

Всё так серьёзно. Публика грустна.
Застыло ожидание на лицах.
Пора на сцене Флоренс* появиться.
Вот и она.

*Флоренс Фостер Дженкинс

22.11.2017