Ветер с раненной душой

Домашевский Александр
В осеннем парке листья обрывая,
Метался ветер с раненной душой:
Ушла одна девчонка молодая,
Которую он обнимал рукой.

Шептал на ушко, волосы ей гладил,
Дышал теплом на кончики ушей,
Поправит локон спереди, то - сзади
И улыбнётся сквозь листву ветвей.

Подарит лист, окрашенный багрянцем,
Наклонит ветку к самой голове,
Взнесётся ввысь тугим протуберанцем,
То вновь у ног  утихнет на траве.

В порыве чувств к губам её прижмётся,
Щеку погладит, взглянет ей в глаза.
Дыханьем нежным локонов коснётся;
Шуршит по листьям тёплая слеза.

Достала зонтик. Капли реже, тише.
Дождь перестал и тёплый ветерок
Вмиг осушил скамейки, ветки, крыши.
И замолчал охрипший водосток.

Вдруг парк ожил: скамейка закачалась
И ветер взвыл в небесной синеве:
Не поняла его и не осталась,
Ушла одна по скошенной траве.