Ответ Александре Денисенко

Надежда Шлезигер
на стихотворение "Бывает память"
www.stihi.ru/2017/11/14/6553

Как мне знакома эта боль,
Как выстрел в сердце и... ранение.
И мечешься, как фа бемоль,
По клавишам судьбы в волнении.

И снова "Реквием" звучит,
Распято всё в одно мгновение.
А чёрный человек молчит,
И вновь спасает вдохновение.

Из лабиринта слёз, утех,
Царапая все льды в округе,
Из ледяной тоски наверх
Ползу, напрягши стан упругий.

И вот награда - смеха плеть,
Но надо, надо мне взлететь.
И вот оно - преодоление,
Как молния - стихотворение.
22 ноября 2017 г.