Зима близко

Гордей Майский
Скамейки в парке опустели,
стоят присыпаны листвой.
Скрипят печально карусели,
сезонный получив простой.
Деревья сбросили одежду
ковром под ноги золотым,
лелея дерзкую надежду -
укрыться пледом снеговым.
Гуляет грусть в аллеях парка,
не по-хозяйски - всё же гость...
Хозяйка-осень держит марку, -
она из лета в зиму мост.