Незнакомка

Эдуард Ластовецкий
Сорву я прядь твоих волос,
По ветру расплету, как знамя.
В зрачках пылающий вопрос
Вдоль улицы бежит огнями.
В улыбке прячешь день тревожный
И нота нежная пера
Тебя касаясь осторожно
Рисует юности ветра.
Я приколю к шарфу булавку
На тонкой шее загорелой,
К дороге сделаю поправку
Чтоб ночь твоя осталась белой.
И если вспомнишь обо мне,
Коснись души святой рукою.
Я навсегда в твоём огне
Обрёл свою звезду покоя.