Кто кого гуляет...

Осенний Синдром
Выгуливать мысли
по слякоти снежной,
выдумывать смыслы,
что в жизни небрежной
построены в строчки,
нарушив ранжиры,
из рук рвут цепочки,
обходят кумиров,
вперёд убегают
и шлейки не давят...
Кого кто гуляет?
Кто кем управляет?
        Под снегом дождливым,
        По слякоти снежной -
        Я с мыслью счастливой,
        Что - смыслы всё те же,
        но цепь... пальцы режет.