Киска чёрная

Владимир Штеле
Тут – ставни,
а в городе – жалюзи,
Там в цирк ходят,
здесь – на косьбу.
Дед строго собачке: «Не балуйси»,
А бабке: «Видал я в гробу…»

Домишки разбросаны частные,
Речушка, густой краснотал.
У деда глазёночки ясные,
Бормочет: «В гробу я видал…»

А жить тут, конечно же, здорово:
Рыбалка, охота, леса,
В сарайчике хрюканье борова,
На взлобке пасётся коза.

Старуха хлопочет проворная,
Талдычит дедок: «… я видал».
Сидит на столбе киска чёрная
И смотрит, глазастая, вдаль,

Туда, где нет дедки и борова,
Где бабушки нет и нет пса,
Где можно увидеть Киркорова
И прочие - ах! - чудеса.

Где дефиле с выкрутасами…
Сбежать бы туда, в эту даль!
А дедка с глазёнками ясными:
«В гробу это всё я видал».