Мамино сердце

Ирина Ширшева
Солнца ручейки, венчики детства.
Стаи райских птиц к югу летят.
Согревает нас мамино сердце,
Не прося взамен громких наград.
 
   - Мамочка моя очень красивая!
     Поскорей меня ты обними!
   - Дочка, знаешь, я очень счастливая.
     На моих руках тихо усни.
   - Мамочка, прочти на ночь мне сказочку,
     Птички там поют с пёстрых страниц.
   - Девочка моя, милая ласточка,
     Встретится тебе сказочный принц.

Незаметно так мы вырастаем,
Шарик отпустив прошлому вслед.
Мамочка, прости, только мы стали,
Детство позабыв, быстро взрослеть.

   - Мамочка моя, счастья так хочется.
   - Доченька, ко мне крепче прижмись.
   - Как же некрасив цвет одиночества.
   - Девочка моя, всё это - жизнь.
   - Мамочка, когда ж осень закончится?
     Хочется забыть цвет неудач.
   - Если тяжело, милая доченька,
     На моём плече тихо поплачь.

Но когда назад мы обернёмся,
Услыхав родной добрый мотив,
Мамочка с крыльца нам улыбнётся,
Нас за всё опять кротко простив.

   - Мамочка моя, что ж я наделала!
     Вьюга за окном, лето прошло.
   - Дочка, где ж твоё платьице белое?
     Богу помолись, коль тяжело.
   - Мамочка, смотри, спит моя доченька.
     Как же отогнать мне вороньё?
   - Девочка моя, горести кончатся,
     Бога попроси ты за неё.

   - Господи, прости, счастья так хочется!
   - До земли, дитя, мне поклонись.
   - Девочки мои, внучка и доченька,
     Пусть приснится вам сказочный принц...