Говорят, что ангелов не бывает

Екатерина Нигматулина
   Говорят, что ангелов не бывает,
   Просто на земле их называют Мамой,
   Просто мама душу согревает,
   Говорят, что ангелов не бывает…
        Для мамы мы всегда дети,
        Не важно сколько нам лет,
        В тридцать, семнадцать и десять
        Нас мама зовёт на обед.
   Она та, что всегда согреет,
   Примет все наши ошибки
   От мамы теплом веет,
   Свет дарит её улыбка.
        Нам было лет десять-мы дети,
        И маме скорей рассказать
        Хотели всё-всё на свете,
        Знали, что сможет понять.
   Что мама поймёт и согреет
   Самой холодной зимой,
   От мамы теплом веет,
   Нам хочется к маме, домой.
         Вот нам семнадцать-мы юные,
         И мама уже «не поймёт»,
         Мы ведь всё знаем, мы умные,
         Нас же призвание ждёт!
   Советов совсем мы не слушаем
   Мы же умнее, правда?
   Кричат-затыкаем уши,
   Ведь всё образуется завтра.
        Вот нам по тридцать-мы взрослые,
        Сами уж папы и мамы,
        И дети мечтают о космосе,
        А мы о родном самом…..
   Для мамы мы всё равно дети,
   Сколько б нам не было лет,
   Спешим рассказать всё на свете,
   Бежим мы домой, на обед.
        Ночью наш сон охраняет
        Защитник наш лучший самый.
        Говорят, что ангелов не бывает…..
     Просто на земле их называют мамой.