Вольные вариации на тему Ватикана

Виктор Михайлов 9
            
Жил понтифик в Ватикане
Нёс служенья тяжкий груз
Шёл он как-то, шаг чеканя
Но случился с ним конфуз

Было так: сей папа Римский
Наступил в кошачью миску
И хоть кота обматерил,
Но колено повредил
Боль его неодолима
Плачут в Риме, плачут в Рио
Не плывёт над вечным Римом
Сладкий звон малиновый
Не танцует папа Римский
Примой балериною
Нужен для его мениска
Крем тетрациклиновый

Отыщу я крем тот склизский
И поутру рано
Я отправлюсь в путь неблизкий
Прямо к дому папы Римского
Пешком до Ватикана.

Всех опасностей и рисков
Одолею полосу
Этот крем до папы Римского
Однозначно, донесу

Как обрадуется папа
С ним и весь епископат!
Сразу позвонит он Трампу
Трамп, конечно, будет рад
Будет рад весь Белый дом,
Все, кто обитает в нём.
Рады будут и в Кремле
И на грешной всей Земле.

Папа вымажет колено
Оживут душа и члены
Поплывет неповторимо
Сладкий звон малиновый
Затанцует папа Римский
Примой- балериною.

И московский патриарх
Скажет:Боже! Скажет:Ах!
Скажет:Слава Айболиту!
Призовёт митрополита
И отдаст распоряженье
О моём вознагражденьи!