далекой. красивой. не той

Ксения Райнис
Я люблю тебя.

Если услышишь на щеках нежность
прохладных линий,
то это моя ладонь.
Тогда можешь смело отвечать
"Я тоже". 
Только если
мой звук родного ,как теплое грудное молоко , чувства пройдет мимо твоей бархатной бледной кожи

И точно уже не вернется,
То я буду успокоенными глазами   
Улыбаться и тихо знать,
Что навстречу твоим губам
Стремится чье-то.
Что горячее, оно
о тебе и звучит и бьется.

И тогда
Я стану долгим неприкосновением.
Далекой. Красивой.
Не той.

Но счастливой.
И будет видно, какой бывает любовь.   
Бывают слезы и легкие
И красивые...

О возвращении домой.