Ночное фэнтези

Лариса Ольшаникова
Ночь нарисовала в бездне неба
Девушку, принцессу-красоту,
Словно, в синем море чудо-лебедь,
Нежность расплескалась за версту.

А венчальный тот наряд воздушный
Был пошит из белых облаков,
И кудрявый локон непослушный,
Прикрывал ей очи завитком.

А в веночке – звёзды золотые,
Вкупе с васильками и луной,
Стразы-капли, блёстки небольшие
Искорками по фате волной.

А глаза – топазы с поволокой,
Зазывали в омут голубой,
Вроде близкий, но такой далёкий,
Губы рдели алою зарёй.

И с каких планет явилась дева,
Чьих, она, посланница миров?
Сказочно-реального напева,
Что таит в себе её любовь?

Где жених загадочной невесты?
И в одеждах праздничных одна,
С суженым своим она не вместе,
Грустным ожиданием полна.