Аршан

Горина Света
Аршан.
        Бывали ли Вы в предгорье Восточного Саяна?
     Это очень красивые места нашего Сибирского края. Незабываемо первое впечатление от величественных, рассекающих небесную лазурь Саянских хребтов, порой даже в летнее время года, увенчанных белоснежными вершинами.
     Да, в гольцах, даже когда жарко у подножия гор, там, наверху часто выпадает снег.
     Машина, на которой мы путешествуем, приближается к поселку « Аршан», знаменитому не только  как красивое творение природы, но и известное, пожалуй,  в мировом масштабе своей уникальной лечебной минеральной водой, способной раздробить почечные камни и вылечить холецистит.
 Есть и глазной минеральный источник, в состав воды которого входят ионы серебра.
      Умоешься холодной водицей, и прохлада разольётся по всему телу и придаст бодрости.
     Как же  я люблю  бывать в Аршане летом!