Дно океана и Марианская впадина

Владимир Малых 2
Тому кто не заглядывал в Марианскую впадину, очень советую заглянуть.

(черные курильшики и самое
  глубокое место на Земле)

Там фумаролы с серным газом,
Что сольфатарами зовут,
А рядом с ними жизни всякой
Довольно много, серу пьют.*
 
А кислорода им не нужно,
Как червякам не нужен свет,
Они хоть пасынки природы -
Пример пределов жизни нет.

Возможно на иной планете,
Где в атмосфере есть метан,
Живут доверчивые дети
И ходит тот, кто вечно пьян.

Да строят храмы для богов,
И книги издают стихов.
                2017. 

 Сделать теперь это совсем не сложно. Набираете, «Животный мир Марианской впадины», и перед вами появляются существа, которые не встречаются боле нигде! Только в этом "уголке" планеты. Подвижные кораллы, прозрачная плоть рыб со скелетом, такие же рачки и крупные ракообразные, разно-окрашенные медузы. Окунитесь в этот удивительный мир.
Если Вам не надоело наберите и "мир черных курильщиков" и приятного путешествия.

 Сольфатара
На стих "Дно океана и Марианская впадина":
Возможно, что в иных мирах,
Где кислород на метан замЕнен,
Есть тот, кто от метана пьян...
Но есть доверие пророкам и богам
И от того, от "града" не страдают дети
Ведь знают все в галактиках первооснов:
Чем больше на планете книг стихов,
Тем грамотнее жители, добрее солнца светят.
               
 Владимир Малых-2:
В мирах, где кислород сменили на метан,
Там люди с кожей голубой летают по дворам,
Они телепортанты*, говорят стихами,
И побывали здесь, у нас и обозвали дураками,
За то, что тратим средства мы на вещи разрушать,
А после разрушаем, чтобы вновь создать.
А из детей убийц готовим,обещая после смерти рай,
А есть ли он, иль нет его, поди познай!

*Телепортация - передвижение.