Царство ночи

Полана
Забытые звуки свободно летали
Над тёмной вуалью, окутавшей город.
Я снова вернулась, и вы это знали.
Мой путь бесконечен и слишком уж долог.

Всё было готово к торжественной встрече,
Всё было безумно – и флаги, и свечи,
Шикарные леди, безумные кошки,
Орущие дико под звуки гармошки.

И скрипка звучала – то глухо, то звонко,
Рыдать заставляя, смеялась вдогонку.
Все были пьяны, веселы, беззаботны,
Смеялись, шутили и ели охотно.

Под гул барабанов топтались монахи,
Забывши о Боге, а также о страхе.
Толпой оборванцы в картишки играли
И больше уже ни о чём не мечтали.

До самого утра всё было прекрасно,
Повсюду шумело безумное царство.
Душа не скучала, ей было привольно,
Но я поднялась и сказала: «довольно!»

Разбились бокалы, исчезли все гости,
Никто не спросил, почему, и не спросят.
Я –ночь –королева безумного бала,
Здесь всё исполняют, что я приказала.

Я снова уйду в бесконечную даль
И унесу за собою вуаль,
Покину ваш город, ни с кем не прощаясь,
Оставив на утро похмелье и хаос.