Грустит мой ангел...

Алиса Филиппенко
                Впорхнуть бы нежно...В свою стихию,
                чтоб солнце душу уврачевало...
                Оксана Харитонова-Цвень

...
Грустит мой ангел и смотрит с неба.
О чем грустит он? Никто не знает.
Устало вьется он черным фетом,
не белой птицей, увы, летает.

Грустит мой ангел, а как иначе.
В сердцах сковала любовь в вериги.
Она ночами безвольно плачет,
а я погромче включаю свинги.

Грустит мой ангел: - Ну где же крылья?
Парили, помнишь, все выше, выше...
- Лежат забыты, покрыты пылью.
Совсем неплохо сидеть на крыше.

Грустит мой ангел: - А как же счастье?
Вот так и будешь копить торосы?
- Исчезло счастье вдруг в одночасье,
в душе оставив одни вопросы.

Грустит мой ангел... – Да брось, ты, хватит!
Корабль наш – крейсер, а не корыто.
И жизнь не решкой, орлом заплатит.
Любовь свободна. Душа открыта.