ПУТИ

Сергей Каратов
Одной дала природа красоту,
Другой, что не красива, – долю счастья.
У третьей нет ни счастья, ни красы,
Одна надежда, что даёт ей силы,
Не как-нибудь держаться на плаву,
А быть самой
Властительницей жизни.