Круговорот истории

Владимир Монахов
Коллаж Елены Атлановой,текст автора
____________________________


Опять пришло:
Новые палачи истории
 Заламывают памятникам руки,
Вскрывают каменные вены –
С алчностью лакают кровь
Утраченного времени.
Разрывают грудь бронзы –
Швыряя в толпу сердце минувшего.
Они знают, они убеждены –
Внутри каждого памятника
С чугунной душой
Прячется человек,
Которого хочется
Убивать!
Убивать!
Убивать!

1989 год