Скряга

Андрей Орлов Щекинский
Где лесной ручей течёт
В соснах у оврага, -
Очень редкий зверь живёт
Мелочная скряга.

Тенью следом в дом войдёт
И себе на радость, -
В пищу Скупость - зелье льёт,
- напускает жадность!

Безвозмездно помогали –
Трижды на неделе?
- Закрывать сиротам стали
Перед носом двери!

Хохотала скряга вслух:
- Как же мне отрадно!
- Щедрость извести вокруг
Маловероятно!

- Лаконичен монолог
Грузного медведя …
Как он скрягу растолок?
- Мелочь, не заметил!