Листва с печалью страстотерпца...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Листва с печалью страстотерпца
                Летит мне под ноги, шурша.
                Свежо, и замирает сердце,
                И светом полнится душа.
               
                Непостижимая открытость,
                Просвечивается лесок.
                И пусть разбитое корыто
                Давно вросло в речной песок.

                А завтра встречусь со снегами,
                Не разминуться с белой мглой.
                И бродит мудрый кот кругами,
                Хоть и без цепи золотой.