Санитарка

Брыков Александр
Где-то слышна стрельба на передовой
Взрывы, мины, трассера и БТРы
Он лежал в окопе, раненый, но все ж живой
В ушах звенело, и не знал, какие принять меры

Вспомнил дом, семью, свою родную мать
Что у иконы обливалася слезами...
Как много хочется ему сейчас сказать!
Но силы нашего солдата покидали

В глазах у воина образ тот возник
Молодой, красивой белокурой девы
Посреди этой кровопролитной резни
И думал он: «Когда ж я небеса разгневал?»

Он звал ее к себе, крича и плача
Не верящий ни в Бога, и ни в чёрта
«Меня преследовали только неудачи
Должно же раз мне повезти в этой жизни никчёмной?»

Покрыта кровью наша русская земля
Кругом тела товарищей, кровопролитье
И русский воин тотчас же придя в себя
Ту санитарку, что он звал, перед собой увидел...

Она шепнула: «Милый мой, не плачь..
Я вытащу тебя с кровавой гущи...
Я тоже воин, как и ты...советский врач
Отдохни, и поползём, как тебе станет лучше..»

«Любимая, я много не прошу...
И не позволю умереть тебе, такой красивой
Беги, как стихнет взрывов и снарядов шум..
Спасай себя, и живи счастливо..

Оставь мне автомат, я помогу
Прикрыть отход ваш с фронта, до заставы
И не отдам родную землю я врагу
Уходите в лес, и вдоль реки - направо»

И далеко был слышен её крик
Крик отчаянья, печали и страдания
И бежали с сослуживцем далеко они
Не смогла не выполнить последнее желание
—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;—;
Там где ели крупные стоят
Там, где зимняя метель замела дорогу
Лежал в окопе русский наш солдат
Убитый... Но Прощенный Богом..