Там

Светлана Мель
Там, за ноябрём… Там, за ноябрём,
Сани оседлав, ринемся с горы.
Высветлен нам путь и посеребрён,
И на том пути пёстрые миры.
 
Где-то пару звёзд схватим на лету,
Где-то невзначай шишек соберём…
Так мы пролетим не одну версту
Там, за ноябрём, там, за ноябрём.

Там, за ноябрём, всё в ином ключе.
Неизвестно кем снег заговорён,
Ветер, вдохновлён непонятно чем,   
Насвистит надежд нам за ноябрём.
 
Там, за ноябрём, там, за ноябрём.
«Кто вы? -  спросят нас, - из каких краёв?»
Мы для красоты чуточку приврём,
Выложив поверх правды пять слоёв…

Там, за ноябрём, шумный хоровод.
Короля шутов дружно изберём.
И вот так, шутя, встретим Новый Год
Там, за ноябрём, там, за ноябрём.
 
А пока – ноябрь, смута, суета…
Хочешь, я сварю кофе с имбирём?
Всё само собой  встанет на места
Там, за ноябрём, там, за ноябрём.