Четверостишия...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



                Четверостишия.


                Ноябрь   –   не  опасен :
                Он  необычно – тих
                Для  выдумок  и  басен ...
                Он  тесен  –  для  двоих !..

                ***

                Я  помню :  жёлтая  листва,
                Похожая  на  сон.
                Трава, примятая  едва,
                Сентябрь   –   обречён ...

                ***

                Вода  журчит,
                Луна  забвенье  прочит.
                Простор  в  ночи    –
                Рассеянно    пророчит ...

                ***

                ... Но  изредка  предвестие    –
                Сухого  зноя  засуха,
                Просторные  предместия
                Змеясь,  сметала  насухо ...

                ***

                Не  кори  судьбу  упрёком :
                Дескать,  скучная  теперь !
                Жизнь  проходит  ненароком    –
                Расставаний  и  потерь ...

                ***

                Отзовись ! И  отзовётся,
                Эхом  высь, а  у  болотца    –
                Две  осины  и  сосна.
                Да  трясины  тишина ...

                ***

                По   берегам   ловцы  морочат,
                Озёрную   фольгу.
                Как   по  слогам   –   пророчат ...
                А  рыба   –   ни  гугу !..


                <  2010  >