кинематограф

Илья Будницкий
Я снова вспоминаю синема,
героев жовиального Дюма,
и Золушку из пряничного замка,
треножники, бобины, темный зал,
как публику прожектор обрезал,
и сцену ограничивала рамка... -

Теперь нет стен, софитов и карет,
не выцвел — сел малиновый берет,
и — что бесшумно, что — сквозняк и шорох,
луна и грош, ковбой и синема,
героями поверженная тьма,
и серебро в отставленных приборах.