Памяти М. Т

Владимир Украинский
Снова думы о той,
Снова песня о той,
С кем встречал голубые рассветы.
Снова болью немой
В час бессонный ночной
Ты вернулась строкою поэта.

        И опять, как тогда,
        Сердце сжалось в комок,
        Кровь стучится в виски напряженно,
        И опять, как тогда,
        Я поверить не мог,
        Что рассветы вернуть невозможно.

                1965г.

                Фото автора