Наш аист улетает

Михаил Демин
Наш аист улетает навсегда,
По осени надолго лет расстались,
Опять к нам после Михаила дня,
Пришла зима, которую заждались.
А утки кря в надежде у воды,
Перезимуют, соберутся в стаю,
всё лёд сковал в преддверии зимы,
И только лишь у берега ныряют.
А лес кивает моча головой,
И будь то бы от ветра не доволен,
 Травой окутал  пояс шерстяной,
И стонет ветер будто кто- то болен.
Замёрзнет скоро вся в пруду вода,
Собаки воют будто - бы серьёзно,
Трещит в бору от холода кора,
И на восходе в дрожь швыряет звёзды!