Последние дары

Света Бурикова
Разметала косы осень золотая,
И в багряной роще слышен ветра вой.
Журавли, в беззвездном небе тая,
С грустью покидают дом родной.

Старый клен раскинул свои ветви
Над рекою тихой и приник.
Пережив немало в жизни бедствий,
Видит он холодной смерти лик.

Уж не суждено ему проснуться снова
И увидеть юной жизни буйный цвет.
Заключит зима его в свои оковы,
В вечный сон погрузит его снег.

Но дух еще силен в усталом теле!
Не станет он сдаваться без борьбы!
И листья пестрые по ветру разлетелись –
Последней осени последние дары.