я злюсь -

Алёна Старостина
Я злюсь, что выдернул меня из-под машины
за локоть столь участливый мудак.
Я злюсь, что вы -
идёте за руку с мужчиной
и он ведёт вас чёрт знает куда.

Я злюсь, что свет под фарами горячий
и слишком рыхлым оказался снег.
Я злюсь, что как я здесь не раскорячусь -
не быть мне притчей на устах у всех.

Я злюсь, что все, что сделано, никчемно
и что меня так часто слишком много.
Я злюсь, что "бог" слетает чаще черта,
а я не верю ни в какого бога.

Я злюсь, что вас давно вдохнула тьма
и переход в метро закрыт на выход.
Я злюсь, что выбираться из дерьма
после дерьма я научилась лихо.

Я злюсь, что смерть придется отменять,
Я злюсь, что жизнь проходит очень быстро.
Я злюсь, что вы не любите меня,
как и вообще картины модернистов.

Ок. 22.11.17