Идущему за мной

Кондратий Солёный
Что такое талант?
Ты поймёшь,
                как жестоко страдает
Всяк, отмеченный им
  на недолгих путях бытия...
Истерзаешь себя!
Пропадёшь!..
                Твой румянец растает.
Отрекутся друзья...
И в кармане твоём —
          ни рубля!