Стоя у окна...

Иван Будник
Медленно снег опускается с неба,
Город накрыл белоснежный покров.
Солнце садится, прошло его время.
Ночь привела с собой время для снов.

Чёрной чертой, словно шёлковой лентой,
Трасса прорезала белую ткань.
Машины торопятся, фарами светят,
Мчатся покинуть безмолвия край.

Там, за стеной, что сложили из камня,
Белым покровом, как пледом накрыт,
Парень, чьё имя никто не узнает,
Парень, что в битве Великой погиб.

Вечный огонь, перед ним - чередою!
Вот, посмотри, миллионы людей..
Ради Победы, смирившись с судьбою,
Сон их покоен в родимой земле.

Мир изменился, меняется смысл
Старых событий, сражений, знамён.
Многое люди уже позабыли,
И современникам кажется сном.