Предзимнее

Елена Кочергина
Осень красит небо в серый,
Примороженный с утра.
Туч стада бредут, не веря,
Что гуляла здесь жара.

Лапы елей, доверяя
Снежным звёздам на лету,
Торопливо примеряют
Чуть прозрачную фату.

В ожиданье белых платьев,
Нежных шубок из песца,
Лес прильнёт к зиме в обьятья
И взглянув из-под венца,

Прикоснётся к аналою,
Чтоб, до будущей весны
Породнив себя с зимою,
Тихо спать и видеть сны...

        22.11.2017