Зреет ночь и всё ярче на небе луна

Олечка Макарова
на «Озябшая память...» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2017/11/21/3215

Зреет ночь и всё ярче на небе луна,
Только мне почему-то не спится.
Для души и для сердца одна ты важна,
Ветер в форточку злобно стучится.
Дождик бьёт по окошку морзянкой не раз,
На меня так... тоску нагоняя.
И плывёт образ твой голубых чудных глаз,
Душу, тело как бы, оголяя...

Вспоминаю то время, что были вдвоём -
"Очень зябко в пустынной квартире".
Был огромен у нас этих чувств водоём,
А теперь их один славлю в лире!



ЭКСПРОМТ:

А с тех пор уже много воды утекло,
И у каждого всё очень даже не плохо.
Только память всё крутит и крутит кино,
А в нём столько подводных камней и подвохов.

Вот и всё... Истекло моё время на грусть,
Из истории мы не всегда извлекаем уроки.
Обещать не могу то что больше сюда не вернусь...
Люди слишком слабы, потому то они и не Боги.

Роман Чумичев   22.11.2017 19:14