ИГРА в домино

Жоржич
Игра в домино – не простая задача.
Здесь нужно уменье, расчёт и удача.
Но вот домино на игру «помешали» -
Соперников долго на равных держали.      
Как вдруг, они много очков набирают -
И, явно, пока они лучше играют.
Ошибка в игре, как ошибка сапёра,
Когда ты не пОнял задумку партнёра.

Ты снова «поехал», ведь нечего ставить.
Но быстро партнёр смог ошибку исправить.
Два раза подряд здесь нельзя ошибаться –
Вы сделали «крышу» и взяли все «яйца».
Партнёр твой – ставщик, а в решающем круге
Всегда право хода играет на руку,
К тому же играет и роль вдохновенье.
Он кончил – и в этом победы решенье.

Жизнь – тоже игра, но игра посложнее.
Хоть принципы те же – но всё ж поважнее.
И, если беда вдруг на время сразила,
Когда друг твой рядом, то вместе вы – сила.