Нью-Аркаим

Тимофей Сергейцев
Когда б свои не били по своим…
Когда б свои хоть у кого-то были,
Не серебрился б ночью Аркаим
Под жменями метеоритной пыли.

Чужим чужие строят города —
Те, что потом эпохами хиреют.
Над ними светит, как всегда, Звезда.
И духи мёртвых, словно флаги, реют.

Бывает, выйдешь на верблюжий тракт,
Что сквозь ушко игольное продёрнут.
Там каждый след — нотариальный акт.
И до сих пор — ни гумуса, ни дёрна.

Так мы оставим остов за собой.
Пустой термитник, позабытый остров —
Когда иерихонскою трубой
Сочтётся с нами приступ жизни острый.

Посмотрим, сколько выстоит бетон.
Когда в труху окислится железо.
И рухнет клеть без всяких мегатонн,
Меняя «экзо» на сплошное «эзо».

Была страшна империя труда
Богам войны, торговцам человеков.
И труп её — богатая руда
Для новых каторг и грядущих зеков.