Плавают рыбки В аквариуме

Жоржич
Плавают рыбки в аквАриумЕ -
Что-то у каждой своё на уме,
Но, подплывая, сквозь стенку глядят
И плавниками чуть-чуть шевелят,
И в изумлении смотрят на нас -
Что там за чУдища здесь и сейчас?
В мир окружающий смотрят они -
Так протекают неспешно их дни.

Главный условный рефлекс есть у всех:
Корм им бросаешь — плывут все наверх.
Но ведь у кошки рефлекс есть другой -
Это проделывать ей не впервой:
Два-три прыжка — и она среди рыб,
Рыбок схватила — обратно прыг-прыг.

В этом мораль ты попробуй — найди...
Каждый не знает, что ждёт впереди.
А вот, рефлекс, как у кошки, - условный,
Очень легко превратить в уголовный.